Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить руками, чтобы они получились плоской формы.
Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час.
Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом.
Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны.
Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.
цыпленок небольшой 2 шт. |
соус ткемали 4 ст. ложки |
сметана густая 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru