Цыплята-табака

Цыплята-табака

Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить руками, чтобы они получились плоской формы.

Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час.

Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом.

Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны.

Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок небольшой 2 шт.
соус ткемали 4 ст. ложки
сметана густая 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru