Обработать цыпленка, обсушить и разрубить вдоль по хребту и по грудке на две половины. Каждую половину слегка отбить молоточком, чтобы придать ей плоскую форму. Посолить, поперчить, посыпать толченым мускатным орехом, натереть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или сметаной, и дать полежать 1 - 1,5 ч. Сверху можно положить ломтики оставшегося лимона. Сильно разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленные половинки цыплят кожей вниз, накрыть крышкой или пергаментной бумагой и сверху поместить гнет ( какой-нибудь груз ). Жарить цыплят на среднем огне 15 - 20 мин. ( следить, чтобы цыплята не пережарились ), перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до готовности ( весь цыпленок должен жариться примерно 30 мин. ). К цыплятам табака отдельно в соуснике подать растертый с солью чеснок, разбавленный бульоном ( водой ), или соус "Южный" с добавлением растертого чеснока и толченых грецких орехов.
масло топлёное по вкусу |
цыпленок 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru