Цыплят опалите, выпотрошите и хорошо промойте. Ножки цыплят опустить на 5 минут в кипящую воду. Положите цыплят в кастрюлю, залейте сметаной, посыпьте солью, добавьте перец горошком, лавровый лист, закройте крышкой и поставьте тушить до готовности в духовку со средним жаром.
Очистите картофель, нарежьте его брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. К цыплятам добавьте картофель и масло, смешанное с мукой. Поставьте кастрюлю в духовку и дайте потушиться еще 10 минут. Подавайте цыплят целиком или разрезанными на половинки.
сметана 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
картофель 8 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
чеснок 2 головки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru