Цыплята, тушенные в сметане с чесноком и перцем

Цыплята, тушенные в сметане с чесноком и перцем

Цыплят опалите, выпотрошите и хорошо промойте. Ножки цыплят опустить на 5 минут в кипящую воду. Положите цыплят в кастрюлю, залейте сметаной, посыпьте солью, добавьте перец горошком, лавровый лист, закройте крышкой и поставьте тушить до готовности в духовку со средним жаром.

Очистите картофель, нарежьте его брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. К цыплятам добавьте картофель и масло, смешанное с мукой. Поставьте кастрюлю в духовку и дайте потушиться еще 10 минут. Подавайте цыплят целиком или разрезанными на половинки.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
картофель 8 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
чеснок 2 головки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru