Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин в кипящую воду. Вынуть из воды, положить каждого цыпленка в отдельный горшочек, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышечками и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в топленом масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним обжаренный картофель и сливочное масло, смешанное с мукой. Снова поставить горшочки в духовку и подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Вокруг обложить картофелем.
цыпленок 2 шт. |
сметана 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
картофель 3-4 шт. |
лавровый лист по вкусу |
масло топлёное 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru