Цыплята тушеные в сметане

Цыплята тушеные в сметане

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин в кипящую воду. Вынуть из воды, положить каждого цыпленка в отдельный горшочек, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышечками и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в топленом масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним обжаренный картофель и сливочное масло, смешанное с мукой. Снова поставить горшочки в духовку и подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Вокруг обложить картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
сметана 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
картофель 3-4 шт.
лавровый лист по вкусу
масло топлёное 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru