тушки цыплят обработать, помыть, срезать филе и мякоть ножек. затем посолить, обжарить на масле, прибавить мелко нарезанный лук и подрумянить его. прибавить томат-пюре, белое вино, куриный бульон, ароматическую зелень и тушить до готовности. готовые куски филе или мякоть ножек положить па поджаренный в масле хлеб, а на гарнир подать сваренный лук, который заправить маслом и смешать с мелко нареза иными помидорами, чесноком и припущенным с маслом нарезанным укропом.
цыпленок 230 г |
масло сливочное 12 г |
лук 24 г |
томат-пюре 15 г |
чеснок 3 г |
зелень 4 г |
вино белое столовое 8 г |
лук зелёный 33 г |
помидоры 59 г |
хлеб белый 35 г |
укроп 4 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru