Кухонными ножницами разрезать тушки цыплят по обеим сторонам хребта, хребты выбросить. Разрезать птиц пополам по грудине, затем отбить скалкой. Взбить размягченное сливочное масло в маленькой миске, влить 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. сока лимона и лайма, добавить измельченный чеснок, тимьян, кайенский перец, соль и перец, половину порции цедры лимона и лайма. Осторожно отделить пальцами кожу на каждой грудке. Ножом с круглым кончиком или маленьким шпателем равномерно распределить сливочную смесь между кожей и мясом. Подготовить гриль и застелить противень гриля фольгой. В маленькой миске смешать оставшееся оливковое масло, сок лимона и лайма и мед. Уложить половинки цыплят кожей вверх на противень гриля и смазать приготовленной смесью. Жарить в гриле 10-12 минут, полив 1-2 раза соком. Перевернуть и жарить еще 7-10 минут, 1 раз полить соком. Посыпать укропом. На гарнир подать салат из помидоров.
цыпленок 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
лайм 1 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп свежий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru