Цыплята в цитрусовой глазури

Цыплята в цитрусовой глазури

Кухонными ножницами разрезать тушки цыплят по обеим сторонам хребта, хребты выбросить. Разрезать птиц пополам по грудине, затем отбить скалкой. Взбить размягченное сливочное масло в маленькой миске, влить 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. сока лимона и лайма, добавить измельченный чеснок, тимьян, кайенский перец, соль и перец, половину порции цедры лимона и лайма. Осторожно отделить пальцами кожу на каждой грудке. Ножом с круглым кончиком или маленьким шпателем равномерно распределить сливочную смесь между кожей и мясом. Подготовить гриль и застелить противень гриля фольгой. В маленькой миске смешать оставшееся оливковое масло, сок лимона и лайма и мед. Уложить половинки цыплят кожей вверх на противень гриля и смазать приготовленной смесью. Жарить в гриле 10-12 минут, полив 1-2 раза соком. Перевернуть и жарить еще 7-10 минут, 1 раз полить соком. Посыпать укропом. На гарнир подать салат из помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки
перец кайенский 0.25 ч. ложки
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
укроп свежий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru