У обработанных цыплят вырезать позвоночную кость, тушки разрезать пополам, посолить, положить в посуду, смочить лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, поставить на 2 ч в прохладное место. Затем тушки цыплят погрузить в кляр, после чего обжарить в хорошо разогретом фритюре до образования поджаристой корочки. Шумовкой достать цыплят из фритюра на сито, дать стечь жиру. Подать горячими с салатом из овощей. Для приготовления кляра в посуду с мукой влить теплую воду, растительное масло, добавить сахар, соль и взбитые в густую пену белки. Тесто размешать.
цыпленок 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 1 шт. |
лук 3 шт. |
соль по вкусу |
жир (для фритюра) 0.4 л |
Для кляра: |
мука пшеничная 250 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 4 ст. ложки |
белок яичный 3 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru