Цыплята в кляре

Цыплята в кляре

У обработанных цыплят вырезать позвоночную кость, тушки разрезать пополам, посолить, положить в посуду, смочить лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, поставить на 2 ч в прохладное место. Затем тушки цыплят погрузить в кляр, после чего обжарить в хорошо разогретом фритюре до образования поджаристой корочки. Шумовкой достать цыплят из фритюра на сито, дать стечь жиру. Подать горячими с салатом из овощей. Для приготовления кляра в посуду с мукой влить теплую воду, растительное масло, добавить сахар, соль и взбитые в густую пену белки. Тесто размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 4 шт.
зелень петрушки по вкусу
лимон 1 шт.
лук 3 шт.
соль по вкусу
жир (для фритюра) 0.4 л
Для кляра:
мука пшеничная 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
вода 4 ст. ложки
белок яичный 3 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru