Цыплята в медовом соусе

Цыплята в медовом соусе

Подготовленные тушки цыплят промывают. В мясе делают несколько надрезов, тушки натирают чесноком, перцем, солью, смазывают смесью из меда и лимонного сока и ставят в прохладное место на 40—50 мин. Затем тушки кладут в хорошо разогретое масло и обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовых цыплят нарезают порционными кусками, украшают ломтиками лимона и зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 шт.
мёд 60 г
горошек зелёный консервированный 60 г
сок лимона 50 мл
лимон 0.5 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru