Цыплята в соусе с виноградом и вермутом

Цыплята в соусе с виноградом и вермутом

Тушки цыплят промыть, обсушить, смазать размягченным маслом и в брюшко каждого положить небольшой кусочек масла и смесь мелко нарезанных лука и петрушки. Подготовленных цыплят жарить в жаровне в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Жир слить, в жаровню влить вермут, прокипятить и процедить. Затем в течение нескольких минут прогреть в полученном сочке на слабом огне очищенный от косточек виноград. Приготовление соуса. В холодные сливки всыпать крахмал, перемешать и прогреть, помешивая, на слабом огне до загустения, затем посолить и поперчить. Цыплят полить приготовленным соусом, вокруг разложить прогретый виноград, посыпать поджаренными кедровыми орешками и украсить веточками кресс-салата.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 2 кг
виноград белый 200 г
вермут сухой белый 180 г
масло сливочное 60 г
лук репчатый 80 г
зелень петрушки 20 г
крахмал кукурузный 10 г
сливки густые 50 г
орех кедровый очищенный 40 г
кресс-салат по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru