Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить в жаровню вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались.
Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190—200°С), на плите или в электрогрилле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Тем временем приготовить соус: в сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк.
масло сливочное 125 г |
зелень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 3 ст. ложки |
чеснок 3 дольки |
соль 1.5 ч. ложки |
базилик 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 шт. |
желток 2 шт. |
сухари панировочные 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
цыпленок 2 шт. |
коньяк 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru