цыплят натереть солью и перцем. растопить 60 г сливочного масла в неглубокой сковороде и положить туда цыплят. поставить сковороду в предварительно хорошо нагретую (до 190°с) духовку на 50 минут или до тех пор, пока цыплята подрумянятся и станут мягкими. поливать часто соком, чтобы цыплята не подгорели. готовых цыплят разрезать пополам вдоль, положить на блюдо и не давать остыть, пока готовится соус. оставшийся в сковороде или жаровне сок слить в чугунную кастрюлю, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. крахмал развести в двух столовых ложках воды и, размешивая, влить в кастрюлю. варить до загустения. положить в соус вишни, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 минут. цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом или лапшой.
цыпленок 2 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец по вкусу |
масло сливочное 100 г |
вино красное сладкое 1 стакан |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
вишня 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru