Цыплята в жаровне(Рои leten casserole)

Цыплята в жаровне(Рои leten casserole)

6

Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
или масло кукурузное 4 ст. ложки
морковь 0.5 стакана
лук репчатый 0.75 стакана
чеснок 1 долька
соль 2 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
майоран 0.12 ч. ложки
ветчина 0.5 стакана
вино белое сухое 1.25 стакана
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
цыпленок 2 шт.
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru