Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими.
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
или масло кукурузное 4 ст. ложки |
морковь 0.5 стакана |
лук репчатый 0.75 стакана |
чеснок 1 долька |
соль 2 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
майоран 0.12 ч. ложки |
ветчина 0.5 стакана |
вино белое сухое 1.25 стакана |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
цыпленок 2 шт. |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru