Если вы ожидаете большую компанию, а времени в обрез, то рекомендую приготовить вот такое сытное и вкусное блюдо - цыплята, запеченные в духовке с картофелем.
Масло сливочное, несоленое (размягченное) - 40 г |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Цыплята мелкие - 4 шт. (по 300-400 г каждый) |
Картофель продолговатый (разрезанный вдоль на половинки) - 500 г |
Цедра с одного лимона |
Оливковое масло |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как запечь цыплят с картофелем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске соединить сливочное масло, эстрагон и чеснок, хорошо перемешать и распределить эту массу под шкурку цыплят. Ножки птичкам связать хлопчатобумажной нитью. Выложить цыплят на противень.
2. Картофель выложить на противень, вокруг цыплят, срезом вверх. Посыпать все содержимое противня лимонной цедрой, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Готовы цыплята с картофелем в духовке будут через 30-35 минут.
Подавать цыплят, запеченных в духовке с картофелем, сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru