Молодой картофель и цыплята запекаются в духовке с добавлением лука, лимона и правильно подобранных специй.
Цыплёнок - 2 шт. (около 500 г каждый) |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Мёд жидкий - 1 ст. л. |
Картофель молодой, мелкий - 500 г |
Лук красный (чищеный и резаный дольками) - 1 шт. |
Розмарин - 4-5 веточек |
Лавровый лист - 2 шт. |
Лимон (резаный дольками) - 1 шт. |
Горячий куриный бульон - 500 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Цыплят залить холодной водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Достать цыплят из воды, протереть бумажным полотенцем и разрезать каждого пополам, вдоль грудки.
2. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Смазать этим соусом половинки цыплят. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В большую жаровню сложить картофель и лук, а на него половинки цыплят. Между овощами и цыплятами положить веточки розмарина, лавровый лист и лимонные дольки. Залить содержимое формы куриным бульоном.
4. Форму накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Готовить блюдо 55-60 минут, до готовности мяса и овощей. Затем снять крышку и готовить еще 10-15 минут, до золотистой корочки.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru