Лук, чеснок и бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-6 минут.
Подготовленные тушки цыплят смазать половиной нормы масла, посолить, поперчить, соединить с обжаренными луком, чесноком и беконом, добавить нарезанные дольками овощи, зелень, залить бульоном и вином. Запекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут под крышкой, затем полить оставшимся маслом, добавить специи и запекать еще 25-30 минут без крышки. Готовых цыплят разрубить на две части, положить на подогретые тарелки, вокруг уложить овощи, полить соусом. Приготовление соуса. Масло и муку прогреть, помешивая, до образования густой массы, соединить с образовавшимся при жарке цыплят и процеженным сочком, довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить 15 минут. Посолить и поперчить.
цыпленок 1 кг |
бекон подкопченный 100 г |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 50 г |
масло оливковое 25 г |
лук репчатый 60 г |
чеснок 10 г |
зелень сельдерея 60 г |
морковь 250 г |
цуккини 400 г |
картофель 400 г |
бульон куриный 600 г |
вино белое сухое 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
розмарин 2 веточки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 20 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru