Цыплята, запеченные в духовке

Цыплята, запеченные в духовке

Лук, чеснок и бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-6 минут.

Подготовленные тушки цыплят смазать половиной нормы масла, посолить, поперчить, соединить с обжаренными луком, чесноком и беконом, добавить нарезанные дольками овощи, зелень, залить бульоном и вином. Запекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут под крышкой, затем полить оставшимся маслом, добавить специи и запекать еще 25-30 минут без крышки. Готовых цыплят разрубить на две части, положить на подогретые тарелки, вокруг уложить овощи, полить соусом. Приготовление соуса. Масло и муку прогреть, помешивая, до образования густой массы, соединить с образовавшимся при жарке цыплят и процеженным сочком, довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить 15 минут. Посолить и поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
бекон подкопченный 100 г
масло сливочное 50 г
масло растительное 50 г
масло оливковое 25 г
лук репчатый 60 г
чеснок 10 г
зелень сельдерея 60 г
морковь 250 г
цуккини 400 г
картофель 400 г
бульон куриный 600 г
вино белое сухое 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
розмарин 2 веточки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru