Цыплята, запеченные в жарочном шкафу, с языком

Цыплята, запеченные в жарочном шкафу, с языком

Обработанную и заправленную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем и запечь в духовке, предварительно покрыв филейную часть тонким ломтиком шпига. Поливать время от времени маслом и переворачивать, пока цыпленок не будет готов. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине марсала. Ломтики языка разложить вокруг цыпленка, а на отдельной тарелке подать пюре из каштанов. Подать с салатом по выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1.2 кг
масло сливочное 150 г
шпик (шпиг, шпек) соленый 150 г
язык говяжий 250 г
вино марсала 150 г
каштан 1 кг
молоко 250 г
перец чёрный молотый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru