Цыплята жаренные по-шкмерски

Цыплята жаренные по-шкмерски

4

Хорошо обработанного и промытого цыпленка разрезать вдоль грудной части, разровнять, посолить и смазать сметаной. Положить на сильно разогретую с жиром сковороду и жарить под прессом с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареного цыпленка разрезать на 4 части, положить на блюдо и полить горячим чесночным соусом. Для соуса очищенный чеснок измельчить в ступке, разбавить теплой кипяченой водой, прокипятить и заправить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок полупотрошеныей 1.3 кг
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное (для жарения) 5 ст. ложек
Для чесночного соуса:
чеснок 70 г
масло сливочное 4 ст. ложки
вода 3 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru