Хорошо обработанного и промытого цыпленка разрезать вдоль грудной части, разровнять, посолить и смазать сметаной. Положить на сильно разогретую с жиром сковороду и жарить под прессом с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареного цыпленка разрезать на 4 части, положить на блюдо и полить горячим чесночным соусом. Для соуса очищенный чеснок измельчить в ступке, разбавить теплой кипяченой водой, прокипятить и заправить сливочным маслом.
цыпленок полупотрошеныей 1.3 кг |
сметана 1 ст. ложка |
масло сливочное (для жарения) 5 ст. ложек |
Для чесночного соуса: |
чеснок 70 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
вода 3 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru