Цыплята жареные

Цыплята жареные

Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф. При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1 - 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожаривать цыплят на слабом огне в течение 20 - 30 минут. Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипяченным соком, полученным при жаренье, и украсить веточками петрушки или салата. Отдельно можно подать винегрет из овощей и фруктов, салат картофельный. Таким же способом можно приготовить молодую курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru