Cырная пицца

6

Основа для сырной пиццы традиционно готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется томатный соус и два вида сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пиццы
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 240 г (2 стакана)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г (0,5 стакана)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соус томатный или кетчуп - 1 стакан
Масло растительное - для смазывания противня

Как приготовить сырную пиццу:

1. Одну решетку установить на среднюю позицию в духовке, а вторую на нижнюю позицию. Саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Тесто раскатать в круг и переложить на промасленный противень, смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на нижнюю полку и выпекать около 8 минут.

3. Достать корж из духовки, смазать соусом и посыпать всем сыром. Поместить пиццу на среднюю полку в духовке и выпекать сырную пиццу еще 7-10 минут, до расплавления сыра.

4. Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru