Основа для сырной пиццы традиционно готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется томатный соус и два вида сыра.
Тесто для пиццы |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 240 г (2 стакана) |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г (0,5 стакана) |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Соус томатный или кетчуп - 1 стакан |
Масло растительное - для смазывания противня |
Как приготовить сырную пиццу:
1. Одну решетку установить на среднюю позицию в духовке, а вторую на нижнюю позицию. Саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. Тесто раскатать в круг и переложить на промасленный противень, смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на нижнюю полку и выпекать около 8 минут.
3. Достать корж из духовки, смазать соусом и посыпать всем сыром. Поместить пиццу на среднюю полку в духовке и выпекать сырную пиццу еще 7-10 минут, до расплавления сыра.
4. Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru