Цюрихские кубики

Цюрихские кубики

1 час (подг. 40 минут) 40

Вы по достоинству оцените это изысканное пирожное за праздничным столом.

Разогреть духовку до 200° C. Смазать маслом противень и выложить его бумагой, которую также смазать маслом. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в крутую пену с сахарной пудрой и ванилином. Взбить белки с солью в крутую пену. Смешать шоколад, муку, какао и миндаль, добавить сначала взбитый белок, затем — взбитые желтки. Растопить сливочное масло на слабом огне, но не дать ему стать горячим, затем тонкой струйкой вылить в тесто, помешивая. Тесто распределить по противню и выпекать на среднем уровне духовки 35 минут. Оставить бисквит на противне для охлаждения, затем перевернуть и снять бумагу. Отставить готовый бисквит на 12 часов. Примерно за 4 часа до сервировки разрезать стручок ванили вдоль, вынуть сердцевину, добавить ее и половинки стручка в 375 мл молока и вскипятить. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, желтками и 50 г сахара. Закипевшее молоко снять с плиты и вынуть стручок ванили. Добавить в молоко, помешивая, сначала оставшийся сахар, затем смесь с желтками; еще раз вскипятить. Поставить крем в холодную водяную баню и, постоянно помешивая, вновь довести его до комнатной температуры. Взбить сливочное масло в пену и при этом довести его до комнатной температуры. Масло смешать с ванильным кремом и вишневой наливкой, добавляя крем и наливку столовыми ложками. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 слоя. Каждый слой смазать масляным кремом и вновь соединить слои таким образом, чтобы сверху оказался крем. Верхний слой посыпать порошком какао, распределяя его в виде полосок. Поставить бисквит на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать бисквит кубиками размером 3х3 см, украсить кубики молочным шоколадом. Можно подавать цюрихские кубики в формочках для конфет.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 8 шт.
пудра сахарная 125 г
ванилин 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
шоколад в плитке натертый 40 г
мука 50 г
какао-порошок 50 г
миндаль натертый 65 г
масло сливочное 75 г
Для крема:
ваниль(стручок) 1 шт.
молоко 500 мл
крахмал 40 г
желток 3 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 250 г
наливка вишневая 3 ст. ложки
Для украшения:
какао-порошок 1 ст. ложка
шоколад молочный 50 г
Для противня:
масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru