Вы по достоинству оцените это изысканное пирожное за праздничным столом.
Разогреть духовку до 200° C. Смазать маслом противень и выложить его бумагой, которую также смазать маслом. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в крутую пену с сахарной пудрой и ванилином. Взбить белки с солью в крутую пену. Смешать шоколад, муку, какао и миндаль, добавить сначала взбитый белок, затем — взбитые желтки. Растопить сливочное масло на слабом огне, но не дать ему стать горячим, затем тонкой струйкой вылить в тесто, помешивая. Тесто распределить по противню и выпекать на среднем уровне духовки 35 минут. Оставить бисквит на противне для охлаждения, затем перевернуть и снять бумагу. Отставить готовый бисквит на 12 часов. Примерно за 4 часа до сервировки разрезать стручок ванили вдоль, вынуть сердцевину, добавить ее и половинки стручка в 375 мл молока и вскипятить. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, желтками и 50 г сахара. Закипевшее молоко снять с плиты и вынуть стручок ванили. Добавить в молоко, помешивая, сначала оставшийся сахар, затем смесь с желтками; еще раз вскипятить. Поставить крем в холодную водяную баню и, постоянно помешивая, вновь довести его до комнатной температуры. Взбить сливочное масло в пену и при этом довести его до комнатной температуры. Масло смешать с ванильным кремом и вишневой наливкой, добавляя крем и наливку столовыми ложками. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 слоя. Каждый слой смазать масляным кремом и вновь соединить слои таким образом, чтобы сверху оказался крем. Верхний слой посыпать порошком какао, распределяя его в виде полосок. Поставить бисквит на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать бисквит кубиками размером 3х3 см, украсить кубики молочным шоколадом. Можно подавать цюрихские кубики в формочках для конфет.
Для теста: |
яйца 8 шт. |
пудра сахарная 125 г |
ванилин 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
шоколад в плитке натертый 40 г |
мука 50 г |
какао-порошок 50 г |
миндаль натертый 65 г |
масло сливочное 75 г |
Для крема: |
ваниль(стручок) 1 шт. |
молоко 500 мл |
крахмал 40 г |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 250 г |
наливка вишневая 3 ст. ложки |
Для украшения: |
какао-порошок 1 ст. ложка |
шоколад молочный 50 г |
Для противня: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru