Цюрихское жаркое из телятины с грибами

Цюрихское жаркое из телятины с грибами

Телятина по-цюрихски – рецепт вкуснейшего жаркого из телятины с грибами, тушеных в вине и сливках.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
шампиньоны 300 г
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
телятина 600 г
вино белое сухое 0.125 л
сливки 0.2 л
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 2 щепотки

Как приготовить цюрихское жаркое из телятины с грибами:

Лук очистим и покрошим.

Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками.

Сливочное масло смешаем с мукой.

Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину, нарезанную мелкими кусочками, и выложим в сито над миской.

В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Зальем вином и сливками. Подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения.

Подаем жаркое с телятиной и грибами с картофельными лепешками россти и кочанным салатом или с салатом из огурцов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru