Телятина по-цюрихски – рецепт вкуснейшего жаркого из телятины с грибами, тушеных в вине и сливках.
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 300 г |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
телятина 600 г |
вино белое сухое 0.125 л |
сливки 0.2 л |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 2 щепотки |
Как приготовить цюрихское жаркое из телятины с грибами:
Лук очистим и покрошим.
Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Сливочное масло смешаем с мукой.
Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину, нарезанную мелкими кусочками, и выложим в сито над миской.
В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Зальем вином и сливками. Подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения.
Подаем жаркое с телятиной и грибами с картофельными лепешками россти и кочанным салатом или с салатом из огурцов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru