Цзяоцзы (китайские пельмени)

Цзяоцзы (китайские пельмени)

1

Для приготовления начинки очень мелко порубить мясо (можно воспользоваться мясорубкой, но это нежелательно). Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Мелко нарезать луковицы и зелень, отжать сок и смешать с нарубленным мясом, добавить соль, молотый перец и натертый имбирь и тщательно вымешать.

Замесить из муки и холодной воды достаточно крутое тесто, накрыть чистой салфеткой и дать постоять около получаса. Раскатать тесто в длинный жгут диаметром около 3 см и разделить на шарики. Присыпать их мукой, и расплющить в круглые блинчики. На каждый блинчик выложить 1 столовую ложку мясной начинки, сложить пополам, защипать края и придать форму пельменя. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды и опускать пельмени порциями в кипящую воду. Осторожно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Как только вода закипит, влить немного холодной воды и снова довести до кипения. Готовые пельмени всплывают на поверхность. Вынимать готовые пельмени шумовкой и сохранять в теплом виде над паром

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
свинина 250 г
зелень петрушки 150 г
укроп 150 г
сельдерей 200 г
лук 2 шт.
корень имбиря 2 см
вода по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru