Цзяоцзы (пельмени по-китайски)

Цзяоцзы (пельмени по-китайски)

В кипяченой воде растворить соль, влить ее в просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем еще раз вымесить, раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать кружочки. Мясо, репчатый лук, зелень петрушки и укропа пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. На середину каждого кружка положить фарш и защипнуть края. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, опустить в нее пельмени и варить 10 минут. Готовые пельмени подавать к столу вместе с бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
Для теста:
мука 2 стакана
соль по вкусу
вода 50 г
Для фарша:
свинина 250 г
зелень петрушки 300 г
зелень укропа 300 г
луковицы 2 шт.
имбирь 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru