В кипяченой воде растворить соль, влить ее в просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем еще раз вымесить, раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать кружочки. Мясо, репчатый лук, зелень петрушки и укропа пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. На середину каждого кружка положить фарш и защипнуть края. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, опустить в нее пельмени и варить 10 минут. Готовые пельмени подавать к столу вместе с бульоном.
бульон мясной 2 л |
Для теста: |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
вода 50 г |
Для фарша: |
свинина 250 г |
зелень петрушки 300 г |
зелень укропа 300 г |
луковицы 2 шт. |
имбирь 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru