Баранину вымыть и порезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30—40 минут. Картофель и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, картофель нарезать кубиками. Обжарить все на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю с бульоном, варить 10—15 минут.
Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить крутое тесто для лапши. Раскатать его в тонкий пласт и аккуратно нарезать квадратиками (2x2 см). Положить в суп, перемешать и варить еще 5 минут. Суп посолить, поперчить, влить горячий, свежезаваренный, крепкий чай и варить еще 5—6 минут.
Перед подачей на стол в лапшу можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа.
баранина жирная 500 г |
картофель 6 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
вода 1.5 л |
яйца 1 шт. |
мука 1 стакан |
чай 500 мл |
кинза зелень по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru