Дагестанская лапша

Дагестанская лапша

Баранину вымыть и порезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30—40 минут. Картофель и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, картофель нарезать кубиками. Обжарить все на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю с бульоном, варить 10—15 минут.

Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить крутое тесто для лапши. Раскатать его в тонкий пласт и аккуратно нарезать квадратиками (2x2 см). Положить в суп, перемешать и варить еще 5 минут. Суп посолить, поперчить, влить горячий, свежезаваренный, крепкий чай и варить еще 5—6 минут.

Перед подачей на стол в лапшу можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 500 г
картофель 6 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 2 дольки
вода 1.5 л
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
чай 500 мл
кинза зелень по вкусу
или зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru