Размягченную чечевицу залить 1/2 л сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2—3 мин. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3—4 мин, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым — все зависит от количества добавляемой жидкости.
луковицы небольшие 2 шт. |
чеснок 1-2 дольки |
перец стручковый горький без зернышек 1 шт. |
гвоздика почки 2 шт. |
корица 1 кусочек |
карри 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru