Выложить в кастрюлю под давлением: 2-3 стакана пророщенных заранее бобов мунг, 3-4 стакана воды .
Активировать давление и варить около 2 минут. Или варить бобы в закрытой кастрюле, пока они не станут мягкими. Смешать бобы и бульон в блендере. Отставить в сторону. В суповой кастрюле из нержавеющей стали нагреть: 1 1/2 столовые ложки гхи или оливкового масла. Выложить в кастрюлю: 3-5 см свежего корня имбиря ( 1-2 столовые ложки), очищенного от кожицы и тонко нарезанного, 1-3 зубчика чеснока, давленого ( не использовать при повышенной питте), 1/2-1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра,1/2 - 1 чайную ложку свежемолотого черного перца, 2-3 лавровых листа, по 1/8 чайной ложки семян фенхеля, асафетиды, корицы и кардамона.
Перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались маслом. Добавить к пряностям и маслу 2-3 стакана нарезанных овощей ( возможные варианты - брокколи, морковь, зелень, брюссельская капуста, стручковая фасоль или спаржа).
Перемешать, чтобы овощи пропитались маслом. Готовить пару минут, затем добавить: еще 4-6 стаканов воды.
Тщательно перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой, пока овощи не будут готовы. Добавить в суповую кастрюлю размолотые бобы мунг. Перемешать. Снова довести до кипения. Убавить огонь и варить суп еще 5 минут. Добавить больше воды, если вы хотите добиться более жидкой консистенции. Добавить 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу.
бобы мунг пророщенные 2-3 стакана |
вода 8 стаканов |
масло сливочное гха 1.5 ст. ложки |
или масло оливковое 1.5 ст. ложки |
корень имбиря 1-2 ст. ложки |
чеснок 2-3 дольки |
тмин семя 0.5-1 ч. ложка |
кориандр семя 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5-1 ч. ложка |
лавровый лист 2-3 шт. |
фенхель 1 щепотка |
асафетида 1 щепотка |
корица 1 щепотка |
кардамон 1 щепотка |
овощи ассорти 2-3 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru