Дал, сокращающий аму

Дал, сокращающий аму

6

Выложить в кастрюлю под давлением: 2-3 стакана пророщенных заранее бобов мунг, 3-4 стакана воды .

Активировать давление и варить около 2 минут. Или варить бобы в закрытой кастрюле, пока они не станут мягкими. Смешать бобы и бульон в блендере. Отставить в сторону. В суповой кастрюле из нержавеющей стали нагреть: 1 1/2 столовые ложки гхи или оливкового масла. Выложить в кастрюлю: 3-5 см свежего корня имбиря ( 1-2 столовые ложки), очищенного от кожицы и тонко нарезанного, 1-3 зубчика чеснока, давленого ( не использовать при повышенной питте), 1/2-1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра,1/2 - 1 чайную ложку свежемолотого черного перца, 2-3 лавровых листа, по 1/8 чайной ложки семян фенхеля, асафетиды, корицы и кардамона.

Перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались маслом. Добавить к пряностям и маслу 2-3 стакана нарезанных овощей ( возможные варианты - брокколи, морковь, зелень, брюссельская капуста, стручковая фасоль или спаржа).

Перемешать, чтобы овощи пропитались маслом. Готовить пару минут, затем добавить: еще 4-6 стаканов воды.

Тщательно перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой, пока овощи не будут готовы. Добавить в суповую кастрюлю размолотые бобы мунг. Перемешать. Снова довести до кипения. Убавить огонь и варить суп еще 5 минут. Добавить больше воды, если вы хотите добиться более жидкой консистенции. Добавить 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы мунг пророщенные 2-3 стакана
вода 8 стаканов
масло сливочное гха 1.5 ст. ложки
или масло оливковое 1.5 ст. ложки
корень имбиря 1-2 ст. ложки
чеснок 2-3 дольки
тмин семя 0.5-1 ч. ложка
кориандр семя 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5-1 ч. ложка
лавровый лист 2-3 шт.
фенхель 1 щепотка
асафетида 1 щепотка
корица 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
овощи ассорти 2-3 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru