Дальневосточный салат

Дальневосточный салат

Дать тофу стечь, слегка отжать его, чтобы удалить избыток влаги. Нарезать кубиками величиной 1 см. Нагреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде. (Остав­шееся масло — для соуса.) 2 минуты поджаривать стручки гороха, грибы, брокколи, морковь и сельдерей.Затем вынуть овощи и дать им остыть. Смешать их с луком, арахисом и ростками бобов. Приготовить соус и полить им овощи. Добавить тофу и осторожно перемешать. Выложить блюдо листьями китайской капусты, а на них положить салат

Поделиться:

Ингредиенты

тофу 1 кусочек
масло растительное 0.5 чашки
горох зеленый стручки 120 г
или фасоль стручковая 120 г
грибы 60 г
капуста брокколи 60 г
морковь 2 шт.
лук 4 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
арахис 0.5 чашки
ростки бобов 120 г
капуста китайская 0.5 кочана
Для соуса:
сок лимона 3 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
имбирь толченый 1 ч. ложка
соус соевый 3 ст. ложки
масло кунжутное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru