Дамлама для простой микроволновой печи

Дамлама для простой микроволновой печи

Дамлама - блюдо простое, сытное и полезное.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2 шт.
капуста 1 кочан
чеснок 1-2 зубчика
куриные окорочка 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
лук 1 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
баклажан 1 шт.
кинза 1 пучок
зира 0.5-1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Дамлама - замечательное блюдо среднеазиатской кухни. Обычно дамламу готовят в казане, но можно успешно сделать дамламу и в микроволновке.

С капусты спять верхние листья (4-5 штук), оставшуюся капусту порезать ломтиками.

Все овощи нарезать крупными кусками. С баклажана кожицу можно не снимать.

С окорочка сиять кожицу, отделить мясо от костей и жира. Порезать мясо и жир мелкими кусочками.

Выложить овощи слоями в 2,5 л кастрюлю, смазанную маслом. Каждый слой солить и добавлять жиру. Последовательность закладки слоев: лук, куриное мясо, картофель, морковь, баклажан, помидоры, гладкий перец, капуста, чеснок, куриный жир, кинза. Все тщательно накрыть капустными листьями.

Накрыть овощи крышкой, если овощей много - пленкой для микроволнового приготовления.

Время приготовления: 100% уровень мощности - 10 мин.. 80% уровень мощности - 10 мин.. 60%" уровень мощности - 10 мин.

После приготовления дать постоять в микроволновой печи 5 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru