Дамлама - блюдо простое, сытное и полезное.
помидоры 2 шт. |
капуста 1 кочан |
чеснок 1-2 зубчика |
куриные окорочка 1 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
кинза 1 пучок |
зира 0.5-1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Дамлама - замечательное блюдо среднеазиатской кухни. Обычно дамламу готовят в казане, но можно успешно сделать дамламу и в микроволновке.
С капусты спять верхние листья (4-5 штук), оставшуюся капусту порезать ломтиками.
Все овощи нарезать крупными кусками. С баклажана кожицу можно не снимать.
С окорочка сиять кожицу, отделить мясо от костей и жира. Порезать мясо и жир мелкими кусочками.
Выложить овощи слоями в 2,5 л кастрюлю, смазанную маслом. Каждый слой солить и добавлять жиру. Последовательность закладки слоев: лук, куриное мясо, картофель, морковь, баклажан, помидоры, гладкий перец, капуста, чеснок, куриный жир, кинза. Все тщательно накрыть капустными листьями.
Накрыть овощи крышкой, если овощей много - пленкой для микроволнового приготовления.
Время приготовления: 100% уровень мощности - 10 мин.. 80% уровень мощности - 10 мин.. 60%" уровень мощности - 10 мин.
После приготовления дать постоять в микроволновой печи 5 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru