Сливочное масло, сахар, ванилин перемешать на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить размельченный миндаль и натертый на терке шоколад и продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты и остудить полученную массу, время от времени перемешивая ее. Затем прибавить желтки, муку и белки, взбитые в крутую пену. Форму смазать маслом, выложить на нее полученную шоколадную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовый торт смазать тонким слоем варенья и украсить очищенным миндалем.
мука 70 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
шоколад 100 г |
миндаль 80 г |
яйца 4 шт. |
варенье 100 г |
сода на кончике ножа |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru