Датский шоколадный торт

Датский шоколадный торт

Сливочное масло, сахар, ванилин перемешать на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить размельченный миндаль и натертый на терке шоколад и продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты и остудить полученную массу, время от времени перемешивая ее. Затем прибавить желтки, муку и белки, взбитые в крутую пену. Форму смазать маслом, выложить на нее полученную шоколадную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовый торт смазать тонким слоем варенья и украсить очищенным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 70 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
шоколад 100 г
миндаль 80 г
яйца 4 шт.
варенье 100 г
сода на кончике ножа
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru