Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 23 см, с вынимающимся дном.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте масло с сахаром. Постепенно добавьте сметану. Просейте муку и пекарный порошок и, чередуя с молоком, добавьте к масляной смеси. Яблоки почистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Половину теста переложите в смазанную форму и покройте половиной всего количества яблок. Сверху положите остальное тесто и украсьте яблоками. Посыпьте пирог корицей и сахаром, выпекайте 55 минут.
мука с разрыхлителем теста 200 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 150 г |
сметана 2 ст. ложки |
молоко 125 мл |
яблоко сладкое 3 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru