Датский яблочный пирог

Датский яблочный пирог

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 23 см, с вынимающимся дном.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте масло с сахаром. Постепенно добавьте сметану. Просейте муку и пекарный порошок и, чередуя с молоком, добавьте к масляной смеси. Яблоки почистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Половину теста переложите в смазанную форму и покройте половиной всего количества яблок. Сверху положите остальное тесто и украсьте яблоками. Посыпьте пирог корицей и сахаром, выпекайте 55 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 200 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 150 г
сметана 2 ст. ложки
молоко 125 мл
яблоко сладкое 3 шт.
корица 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru