Дайкон с кальмарами

Дайкон с кальмарами

2

Почистите дайкон и нарежьте его кусочками треугольной формы. Почистите кальмара, отделите щупальца и порежьте съедобную часть кружочками толщиной 1 см. Вылейте на сковороду поду, саке и соевый соус. Когда смесь закипит, опустите в нее кру­жочки кальмара, снова доведите до кипения и положите на сковороду нарезанный дай­кон. Если у вас есть специальная японская крышка отошибута, закройте ей сковороду. Тушите 40—50 минут, пока кальмар не станет мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1 шт.
дайкон (белая редька) 400 г
вода 500 мл
саке 2 ст. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru