Дебреценские крендельки

Дебреценские крендельки

Поставить для брожения 20 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока. Замесить густое тесто из 1 кг просеянной муки, 150 г растопленного смальца, 3 ложек сметаны, 10 г соли и подошедших дрожжей. Поставить тесто для брожения в тепловатое место, пока не поднимется и объем его не увеличится в 2 раза. Разделать на доске, посыпанной мукой, палочки толщиной в палец, палочки уложить в форме крендельков, положить их в противень и печь при слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 20 г
молоко по вкусу
мука просеянная 1 кг
смалец растопленный 150 г
сметана 3 ст. ложки
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru