Мед хорошо прокипятить, снять с огня, добавить к нему 250 г муки, 20 г смальца, вымешать однородную массу и поставить в теплое место на 2—3 часа. 250 г муки просеять на доску, перемешать со 120 г сахарной пудры, 3 яичными желтками, вымесить тесто и соединить его с медовой массой.
Тесто раскатать в пласт и формочками вырезать печенье.
Металлический лист посыпать мукой и выпекать изделия в горячей печи при высокой температуре. Поверхность горячего выпеченного медового печенья можно смазать сладким молоком, придав ему таким путем блеск.
желток 3 шт. |
мёд 500 г |
пудра сахарная 120 г |
мука 500 г |
смалец 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru