Дебреценский медовик

Дебреценский медовик

1

Мед хорошо прокипятить, снять с огня, добавить к нему 250 г муки, 20 г смальца, вымешать однородную массу и поставить в теплое место на 2—3 часа. 250 г муки просеять на доску, перемешать со 120 г сахарной пудры, 3 яичными желтками, вымесить тесто и соединить его с медовой массой.

Тесто раскатать в пласт и формочками вырезать печенье.

Металлический лист посыпать мукой и выпекать изделия в горячей печи при высокой температуре. Поверхность горячего выпеченного медового печенья можно смазать сладким молоком, придав ему таким путем блеск.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 3 шт.
мёд 500 г
пудра сахарная 120 г
мука 500 г
смалец 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru