Развести дрожжи и теплом молоке. Муку хорошо растереть со сливочным маслом, домешать яичные желтки, сметану, сахарную пудру, тертую лимонную цедру и разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто средней консистенции и поставить его в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, уложить в смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом или джемом, выложить на него крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать в духовке при низкой температуре до готовности.
масло сливочное 200 г |
лимон цедра из 0.5 шт. |
молоко 100 г |
пудра сахарная 50 г |
дрожжи 30 г |
мука 600 г |
яйца 8 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
джем по вкусу |
или повидло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru