Дебреценский пирог

Дебреценский пирог

1

Развести дрожжи и теплом молоке. Муку хорошо растереть со сливочным маслом, домешать яичные желтки, сметану, сахарную пудру, тертую лимонную цедру и разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто средней консистенции и поставить его в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, уложить в смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом или джемом, выложить на него крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать в духовке при низкой температуре до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
лимон цедра из 0.5 шт.
молоко 100 г
пудра сахарная 50 г
дрожжи 30 г
мука 600 г
яйца 8 шт.
сметана 2 ст. ложки
джем по вкусу
или повидло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru