Лук очистить, вымыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать кольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло (25 г) положить на неглубокое блюдо и разогревать 1,5— 2 мин при полной мощности (режим «High»).
Добавить вино и нагревать еще 1,5—2 мин при полной мощности.
Рыбное филе и устрицы промыть под струей воды и обсушить. Рыбу нарезать на небольшие куски, камбалу сбрызнуть лимонным соком. Мясо устриц разделить на постное (тушка) и жирное (головка). Рыбу и устрицы уложить на овощи, немного посолить, поперчить и, накрыв листом пергамента, тушить 2,5—3 мин при мощности выше средней («Меdium high»). Затем выложить из блюда и сохранять в тепле. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить 0,5—1,5 мин при полной мощности.
Взбить желток и сливки, ввести в подливку и варить, не доводя до кипения, 1,5—2,5 мин при средней мощности («Меdium»). Соус по вкусу заправить порошком карри и солью. Оставшееся сливочное масло нарезать хлопьями, положить сверху на рыбу и украсить базиликом.
К столу подавать с белым хлебом.
филе камбалы (по 60 г) 4 кусочка |
лосось филе 200 г |
устрицы розовые (без раковин) 4 шт. |
желток яичный 1 шт. |
сливки 50 мл |
масло сливочное 50 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ч. ложка |
подливка рыбная (готовая) 125 мл |
морковь маленькая 1 шт. |
корень сельдерея молодой 50 г |
лук зелёный маленький стебель 0.5 шт. |
или лук-порей маленький стебель 0.5 шт. |
базилик 8 листов |
карри порошок 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru