Деликатесная рыба с овощами и сливками

Деликатесная рыба с овощами и сливками

4

Лук очистить, вымыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать кольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сливочное масло (25 г) положить на неглубокое блюдо и разогревать 1,5— 2 мин при полной мощности (режим «High»).

Добавить вино и нагревать еще 1,5—2 мин при полной мощности.

Рыбное филе и устрицы промыть под струей воды и обсушить. Рыбу нарезать на небольшие куски, камбалу сбрызнуть лимонным соком. Мясо устриц разделить на постное (тушка) и жирное (головка). Рыбу и устрицы уложить на овощи, немного посолить, поперчить и, накрыв листом пергамента, тушить 2,5—3 мин при мощности выше средней («Меdium high»). Затем выложить из блюда и сохранять в тепле. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить 0,5—1,5 мин при полной мощности.

Взбить желток и сливки, ввести в подливку и варить, не доводя до кипения, 1,5—2,5 мин при средней мощности («Меdium»). Соус по вкусу заправить порошком карри и солью. Оставшееся сливочное масло нарезать хлопьями, положить сверху на рыбу и украсить базиликом.

К столу подавать с белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы (по 60 г) 4 кусочка
лосось филе 200 г
устрицы розовые (без раковин) 4 шт.
желток яичный 1 шт.
сливки 50 мл
масло сливочное 50 г
вино белое сухое 0.5 стакана
сок лимонный 1 ч. ложка
подливка рыбная (готовая) 125 мл
морковь маленькая 1 шт.
корень сельдерея молодой 50 г
лук зелёный маленький стебель 0.5 шт.
или лук-порей маленький стебель 0.5 шт.
базилик 8 листов
карри порошок 1 щепотка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru