Сливочное масло, 5 яичных желтков и сахар хорошо растереть в пенообразную массу. Затем по частям добавить в нее молоко, муку, смешанную с разрыхлителем, и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Большой противень смазать маслом, посыпать мукой и на одну его половину вылить 1/2 приготовленной массы. В оставшуюся массу добавить шоколад или какао и вылить темную массу на вторую половину противня. Между белой и коричневой массой поставить перегородку из картона, обернутого пергаментом.
Готовую выпечку (белую и темную часть) склеить фруктовым повидлом и нарезать кирпичиками.
масло сливочное 200 г |
сахар 300 г |
молоко 100 г |
мука 300 г |
яйца 5 шт. |
разрыхлитель 1 пачка |
шоколад тертый 2 ст. ложки |
или какао-порошок 2 ст. ложки |
повидло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru