Дёнер-кебаб

Дёнер-кебаб

Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть задней ноги барана (окорок) постная 1 кг
соль 100 г
перец чёрный 50 г
сок лука 0.5 л
лимон 1 шт.
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 чашка
жир бараний 1 кг
фарш бараний 1 кг
яйца 1 шт.
молоко (кофейная чашечка) 0.5 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru