Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
мякоть задней ноги барана (окорок) постная 1 кг |
соль 100 г |
перец чёрный 50 г |
сок лука 0.5 л |
лимон 1 шт. |
масло оливковое (кофейная чашечка) 1 чашка |
жир бараний 1 кг |
фарш бараний 1 кг |
яйца 1 шт. |
молоко (кофейная чашечка) 0.5 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru