Слегка адаптированный рецепт пасты с картофелем - итальянского региона Пьемонте. Рекомендую.
Паста (макароны-спиральки, перья, рожки и т.п.) - 400 г |
Картофель - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Бекон - 100 г |
Сыр твердый тертый - 4 ст. л. |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Картофель очистить, вымыть, нарезать на части. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель до готовности на небольшом огне, под крышкой (около 20 минут).
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук и бекон. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 4-5 минут).
Когда картофель будет готов, слить жидкость. Размять прессом для пюре. Выложить картофель в сковороду к луку и бекону. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л), довести до кипения. Посолить. Выложить пасту. Помешивая, довести до кипения. Варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru