Деревенская паста с картофелем

30 минут 4

Слегка адаптированный рецепт пасты с картофелем - итальянского региона Пьемонте. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны-спиральки, перья, рожки и т.п.) - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 100 г
Сыр твердый тертый - 4 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Картофель очистить, вымыть, нарезать на части. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель до готовности на небольшом огне, под крышкой (около 20 минут).


Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Бекон нарезать мелкими кубиками.


Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук и бекон. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 4-5 минут).


Когда картофель будет готов, слить жидкость. Размять прессом для пюре. Выложить картофель в сковороду к луку и бекону. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л), довести до кипения. Посолить. Выложить пасту. Помешивая, довести до кипения. Варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.


Готовую пасту откинуть на дуршлаг.


Возвращаем пасту в казанок.


Добавить тертый сыр и содержимое сковороды. Все хорошо перемешать.


Деревенская паста с картофелем готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru