Деревенская пицца

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста - с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 400-500 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Маргарин (растопить) - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе - 1 шт.
Творог - 300 г
Сыр - 200 г
Зеленый лук
Зелень петрушки
Манка (для присыпки)

Никогда не делала пиццу с творогом. Вот, наткнулась на рецепт деревенской пиццы в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная.

Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецепте, это для того, чтобы корж не получился мокрый. И в самом деле - манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.

Фото рецепт

Как приготовить деревенскую пиццу:

В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.


Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.


К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.


Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.


Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.


Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.


Равномерно выложить на тесто творожную массу.
Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru