Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста - с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.
Для теста: |
Мука - 400-500 г |
Молоко - 250 мл |
Сахар - 2 ст. л. |
Сухие дрожжи - 2 ч. л. |
Маргарин (растопить) - 125 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Для начинки: |
Куриное филе - 1 шт. |
Творог - 300 г |
Сыр - 200 г |
Зеленый лук |
Зелень петрушки |
Манка (для присыпки) |
Никогда не делала пиццу с творогом. Вот, наткнулась на рецепт деревенской пиццы в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная.
Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецепте, это для того, чтобы корж не получился мокрый. И в самом деле - манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.
Как приготовить деревенскую пиццу:
В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.
Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.
К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.
Равномерно выложить на тесто творожную массу.
Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru