Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Положите все мелко нарезанные ягоды в большую миску, влейте 4 ст.л. патоки и холодный настой и оставьте на ночь. Утром смешайте со сметаной, просеянной мукой и растопленным маслом, замесите тесто.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте около 50 минут. Выньте пирог из духовки, смажьте оставшейся патокой и посыпьте сахаром и грецкими орехами. Снова поставьте в духовку и пеките еще 15 минут. Вынув пирог, оставьте его в форме на 5 минут, чтобы он окреп, затем переложите на решетку, удалите бумагу и дайте остыть.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
кишмиш 150 г |
смородина 50 г |
вишня красная засахаренная 25 г |
патока светлая 5 ст. ложек |
шиповник (холодный настой) 150 мл |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное растопленное 25 г |
сахар демерара 25 г |
орех грецкий измельченный 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru