Пирог деревенский простой в приготовлении и замечательный по вкусу. Этот деревенский пирог отличная находка для тех, кто не хочет заморачиваться со сложной выпечкой.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука кукурузная - 1/3 стакана |
Сахар - 2/3 стакана + 1 ч. л. |
Соль |
Маргарин или масло - 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Свежие вишни (без косточек) - 750 г |
Яичный белок - 1 шт. |
В средней миске смешать пшеничную муку, 1/3 стакана кукурузной муки, 1/3 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавить маргарин и вымешать тесто до образования однородных крошек.
Постепенно добавить 4-5 ст. л. холодной воды (1 ложка за раз). Замесить однородное тесто, скатать в шар.
Кухонную доску посыпать 1 ст. л. кукурузной муки. Раскатать тесто кругом. Металлической лопаткой отделить тесто от доски. В большой миске смешать 1/3 стакана сахара с кукурузным крахмалом.
1/2 сахарной смесью посыпать середину раскатанного листа теста, оставляя 7 см по краям. Смешать вишни с оставшейся сахарной смесью. Хорошо перемешать. Выложить вишни на середину теста. Подвернуть края, обварачивая вишни по бокам.
В стакане смешать яичные белки с 1/8 ч. л. соли. Смазать загнутые края теста. Посыпать 1 ч. л. сахара. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов.
Расстелить на кухонной доске двойной лист фольги. Края загнуть таким образом, чтобы при выпечке сок с пирога не вытекал на противень. Переложить охлажденный пирог на фольгу. Выпекать пирог деревенский 45-50 минут до золотистого цвета.
Готовый деревенский пирог охладить в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru