Деревенский салат с рубленой селедкой

Деревенский салат с рубленой селедкой

45 минут 2

Совет: вместе с этим салатом съешьте хлеб с отрубями, намазав на него немного растительной бутербродной массы.

1. Филе селедки сполосните в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте крохотными кубиками.

2. Яблоко очистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Желтки мелко порубите.

3. Сметану взбейте в пену с 2 ст. ложками вод и затем перемешайте с подготовленными компонентами. Этим маринадом залейте селедку и оставьте пропитаться по меньшей мере на полчаса.

4. В это время почистите зеленый салат, вымойте, стряхните воду и нарежьте листья крупными кусочками.

5. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, удалите семена, вырежьте перегородки и нарежьте мякоть по горизонтали тонкими полосками.

6. Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и разрежьте мякоть на восемь частей. Все подготовленные для салата продукты перемешайте вместе с кукурузой в большой кастрюле.

7. Для соуса взбейте сметану с уксусом, солью, растительным маслом и водой. Заправьте салат соусом и подайте к столу вместе с селедкой.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди слабосоленой 3 шт.
луковицы 1 шт.
салат зеленый маленькая головка 1 шт.
яблоко мягкое сладкое 1 шт.
перец красный стручковый сладкий 1 шт.
желток сваренный вкрутую яичный 1 шт.
помидоры твердый спелый 3 шт.
сметана 2 ст. ложки
зерна кукурузы сырые размороженные 100 г
Для соуса:
сметана 3 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
масло подсолнечное 1 ст. ложка
соль по вкусу
вода 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru