Совет: вместе с этим салатом съешьте хлеб с отрубями, намазав на него немного растительной бутербродной массы.
1. Филе селедки сполосните в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте крохотными кубиками.
2. Яблоко очистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Желтки мелко порубите.
3. Сметану взбейте в пену с 2 ст. ложками вод и затем перемешайте с подготовленными компонентами. Этим маринадом залейте селедку и оставьте пропитаться по меньшей мере на полчаса.
4. В это время почистите зеленый салат, вымойте, стряхните воду и нарежьте листья крупными кусочками.
5. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, удалите семена, вырежьте перегородки и нарежьте мякоть по горизонтали тонкими полосками.
6. Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и разрежьте мякоть на восемь частей. Все подготовленные для салата продукты перемешайте вместе с кукурузой в большой кастрюле.
7. Для соуса взбейте сметану с уксусом, солью, растительным маслом и водой. Заправьте салат соусом и подайте к столу вместе с селедкой.
филе сельди слабосоленой 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
салат зеленый маленькая головка 1 шт. |
яблоко мягкое сладкое 1 шт. |
перец красный стручковый сладкий 1 шт. |
желток сваренный вкрутую яичный 1 шт. |
помидоры твердый спелый 3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
зерна кукурузы сырые размороженные 100 г |
Для соуса: |
сметана 3 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
вода 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru