Окорок и бекон нарезать тонкими ломтиками. Свинину мелко порубить острым ножом. Печень мелко нарезать. Лук мелко порубить. Чеснок раздавить.
Мясо, печень, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, яйца и сидр соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На блюдо или в форму выложить ломтики окорока так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. На окорок положить фарш, слегка придавливая его. Разровнять.
Накрыть ломтиками бекона . Заготовку накрыть специальной бумагой, подвернув ее к краям блюда.
Готовить 14-19 мин на полной мощности, дать отстояться в выключенной печи в течение 10 мин.
Готовый паштет, не вынимая из формы, обернуть плотной бумагой, придавить гнетом. Остудить и выдержать в холодильнике в течение ночи. Затем бумагу снять, а паштет нарезать порционными кусками.
окорок копченый 150 г |
бекон 225 г |
печень баранья 225 г |
свинина 225 г |
лук 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
хлеб крошки 100 г |
яйца 1-2 шт. |
сидр 3 ст. ложки |
зелень измельченная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru