Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.) |
Баранья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г |
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт. |
Лук-порей (тонко шинкованый) - 2 шт. |
Бараний бульон или вода - 1 л (4 стакана) |
Картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) - 2 шт. |
Морковь (порезанная кружочками) - 2 шт. |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.
2. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. К луку выложить жареное мясо и добавить лук-порей. Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.
3. Выложить в кастрюлю картофель, морковь и 2 веточки тимьяна. Варить еще около 40 минут, до мягкого состояния мяса. Убрать кастрюлю с плиты, дать постоять около 5 минут при комнатной температуре.
4. Собрать с поверхности супа жир и перелить бульон в другую, чистую кастрюлю. Добавить в бульон сливочное масло и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и перелить бульон обратно в кастрюлю с мясом и другими ингредиентами.
Подавать суп на порционных тарелках, украсив веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru