Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.
Картофель - 500-600 г |
Яйца - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Мука (по желанию) - 1 ст. ложка |
Сок лимона - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 3 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
При необходимости добавить муку и снова перемешать. Масса получается достаточно плотной, деруны можно будет и удобно формировать руками.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Сформировать деруны, выложить их на сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем перевернуть и жарить деруны с другой стороны еще 3-5 минут.
Затем все деруны сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на самом слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru