Деруны с жареным луком

3

Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500-600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука (по желанию) - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить деруны с жареным луком:

Лук очистить, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


Тщательно отжать. При этом вес картофельной массы уменьшится примерно на четверть.


Добавить обжаренный лук, яйцо, соль и лимонный сок. Перемешать.


При необходимости добавить муку и снова перемешать. Масса получается достаточно плотной, деруны можно будет и удобно формировать руками.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Сформировать деруны, выложить их на сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).


Затем перевернуть и жарить деруны с другой стороны еще 3-5 минут.

Затем все деруны сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропарить на самом слабом огне 15 минут.


Деруны с жареным луком готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru