Почти в каждом ресторане можно отведать этот невероятно аппетитный десерт. Тирамису с малиной можно создать и в домашних условиях. Данный рецепт десерта "а-ля тирамису" сделан по мотивам классического тирамису. Для его приготовления используется бисквитное печенье, сыр маскарпоне, яйца и ягоды малины.
Печенье бисквитное (савоярди) - 200 г |
Сыр маскарпоне - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
(или взбитые сливки - примерно в том же объеме) |
Малина свежая - 2-3 ст.л. |
Сахар - 70 г |
Кофе (напиток) - 50 мл |
Шоколад или какао - 1 ч.л. |
Мята свежая (по желанию) - для украшения |
Итальянский десерт, который завоевал своим нежным вкусом весь мир, готовится из бисквитных палочек савоярди и легкого, воздушного крема из сыра маскарпоне и сливок. Кулинары всего мира обыгрывают классический рецепт, дополняют и улучшают его по своему усмотрению.
Ягоды малины освежают тирамису, придают ему яркий цвет и невероятно нежный аромат.
Если вы не употребляете крем с сырыми яйцами, вы можете заменить их небольшим количеством взбитых сливок.
Тирамису с малиной рекомендуется готовить за несколько часов до подачи, чтобы бисквитные палочки хорошо пропитались нежным кремом.
Отделяем яичные белки от желтков, первые доводим до пышного состояния (с помощью кухонного миксера).
Добавляем белую массу, аккуратными движениями (чтобы не повредить текстуру крема), делаем заготовку однородной.
Повторяем процесс несколько раз, последний слой покрываем кремом. Украшаем десерт по своему усмотрению.
Охлажденный тирамису с малиной подаем на десерт с любым напитком или употребляем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru