Бананы очистить от кожицы и нарезать их тонкими кружочками. Тонкими ломтиками нарезать плоды фиников, освобожденные от косточек, и песочное печенье. На каждый ломтик печенья уложить по кусочку банана и финика, посыпать мукой и обмакнуть в смесь, состоящую из тщательно взбитого яичного белка и крахмала.
Полученные банановые пирожные выложить на противень, обильно смазанный кукурузным или соевым маслом, и поместить в умеренно разогретую духовку. Обжаривать в течение 2-3 минут при невысокой температуре, затем вынуть готовый десерт из духовки, выложить его на предварительно подогретое фаянсовое блюдо и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
банан спелых 3 шт. |
печенье песочное 50 г |
финики 100 г |
яйца 2 шт. |
крахмал 30 г |
масло кукурузное 150 г |
или масло соевое 150 г |
сахар 40 г |
или пудра сахарная 40 г |
мука 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru