Десерт банановый

Десерт банановый

Бананы очистить от кожицы и нарезать их тонкими кружочками. Тонкими ломтиками нарезать плоды фиников, освобожденные от косточек, и песочное печенье. На каждый ломтик печенья уложить по кусочку банана и финика, посыпать мукой и обмакнуть в смесь, состоящую из тщательно взбитого яичного белка и крахмала.

Полученные банановые пирожные выложить на противень, обильно смазанный кукурузным или соевым маслом, и поместить в умеренно разогретую духовку. Обжаривать в течение 2-3 минут при невысокой температуре, затем вынуть готовый десерт из духовки, выложить его на предварительно подогретое фаянсовое блюдо и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

банан спелых 3 шт.
печенье песочное 50 г
финики 100 г
яйца 2 шт.
крахмал 30 г
масло кукурузное 150 г
или масло соевое 150 г
сахар 40 г
или пудра сахарная 40 г
мука 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru