Десерт "Битое стекло"

Более простой вариант десерта-желе "Битое стекло". Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных "осколков" - мармелад и цукаты.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 0,5 л
Печенье (юбилейное или другое сахарное) - 3-4 шт.
Мармелад (разноцветный) - 100-200 г (по вкусу)
Цукаты (разноцветные) - примерно 100 г (по вкусу)
Желатин - 20 г
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,75-1 стакан
Печенье круглое (для основы десерта) - по количеству формочек

Фото рецепт

Как приготовить десерт "Битое стекло":

Желатин высыпать в кастрюлю, залить водой. Оставить на 10 минут для набухания.


Нарезать цукаты некрупно.


Мармелад нарезать кубиками.


Печенье нарезать квадратиками.


Сметану смешать с сахаром.


Взбить сметану миксером.


Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень малый огонь и нагреть, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения!


Мармелад и цукаты всыпать в сметану. Перемешать.


Также всыпать печенье. Снова перемешать.


Полностью растворившийся желатин тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в сметану.


Налить получившуюся массу в формочки.


Поверх каждого десерта выложить круглое печенье. Поставить десерт "Битое стекло" в холодильник на 3 часа (чтобы желе застыло).


Десерт "Битое стекло" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru