Более простой вариант десерта-желе "Битое стекло". Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных "осколков" - мармелад и цукаты.
Сметана - 0,5 л |
Печенье (юбилейное или другое сахарное) - 3-4 шт. |
Мармелад (разноцветный) - 100-200 г (по вкусу) |
Цукаты (разноцветные) - примерно 100 г (по вкусу) |
Желатин - 20 г |
Вода - 0,25 стакана |
Сахар - 0,75-1 стакан |
Печенье круглое (для основы десерта) - по количеству формочек |
Как приготовить десерт "Битое стекло":
Желатин высыпать в кастрюлю, залить водой. Оставить на 10 минут для набухания.
Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень малый огонь и нагреть, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения!
Поверх каждого десерта выложить круглое печенье. Поставить десерт "Битое стекло" в холодильник на 3 часа (чтобы желе застыло).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru