Десерт с черешней приготовить достаточно легко. Минимальный набор ингредиентов, быстрый результат и прекрасный вид готового лакомства придутся по душе даже тем, кто c готовкой на «вы». Тающее виноградное желе, нежная сочная черешня и прохладная мята подарят незабываемое вкусовое наслаждение.
Черешня - 270 г (+/- 50 г) |
Желатин сыпучий быстрорастворимый - 1 ст. л. |
Сок виноградный (или вино белое) - 200 мл |
Мята - для презентации |
Как приготовить виноградное желе с черешней:
Черешню помыть, промокнуть салфеткой и разрезать по бороздке на 2-4 части, параллельно удаляя косточки
Небольшие стеклянные емкости (рюмки, фужеры, креманки и т. д.) заполнить подготовленной черешней и листочками мяты.
Отлить в сотейник пару ложек сока и хорошо нагреть (не до кипения!). Порошкообразный желатин всыпать в горячий сок и размешать до полного растворения крупинок (3-4 минуты). В раствор добавить остальной сок и хорошо размешать.
Поставить десерт c черешней в холодильник на нижнюю полку. Через 30 минут рюмки c желе опустить на 15 секунд в пиалу c горячей водой. Аккуратно острым носиком ножа провести вдоль стенок каждой рюмки, осторожно отделяя виноградное желе. Перевернуть желеобразный десерт на тарелочку и сервировать листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru