Десерт для взрослых – кофейно-коньячное желе

Этот слабоалкогольный желейный десерт предназначен только лишь для торжественного стола. Приготовить его можно как из растворимых кофейных гранул, так и из молотого натурального кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 250 мл
Кофе – 1 ст.л.
Коньяк – 50 мл
Корица – 1 палочка
Желатин – 50 грамм
Вода питьевая – 200 мл
Сахар – по вкусу

Это желе должно иметь плотную, упругую структуру, чтобы его можно было резать ножом. Поэтому на 0,5 л жидкости следует взять не менее 50 г желатина.

Вместо коньяка можно использовать другой спиртной напиток. Например, ликёр, виски или бренди. Но наиболее предпочтительно сочетание кофе с коньяком.

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты.


В стакан положите кофе и опустите палочку корицы.


Залейте кофе кипятком и дайте настояться около 10-15 минут.


В молоко положите сахар и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.


Желатин заварите теплой водой (согласно инструкции на упаковке) и вымешайте до полного растворения.


Соедините в одной емкости молоко, кофе, коньяк и желатин. Если у вас кофе заварной, используйте фильтрацию.


Разлейте желе по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.


Перед подачей украсьте желе дробленым шоколадом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru