Этот слабоалкогольный желейный десерт предназначен только лишь для торжественного стола. Приготовить его можно как из растворимых кофейных гранул, так и из молотого натурального кофе.
Молоко – 250 мл |
Кофе – 1 ст.л. |
Коньяк – 50 мл |
Корица – 1 палочка |
Желатин – 50 грамм |
Вода питьевая – 200 мл |
Сахар – по вкусу |
Это желе должно иметь плотную, упругую структуру, чтобы его можно было резать ножом. Поэтому на 0,5 л жидкости следует взять не менее 50 г желатина.
Вместо коньяка можно использовать другой спиртной напиток. Например, ликёр, виски или бренди. Но наиболее предпочтительно сочетание кофе с коньяком.
Соедините в одной емкости молоко, кофе, коньяк и желатин. Если у вас кофе заварной, используйте фильтрацию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru